НИКИШЕНА Инна Сергеевна. Нейрофизиолог, кандидат биологических наук.

Окончила биолого-почвенный факультет Санкт-Петербургского Государственного Университета, кафедру физиологии высшей нервной деятельности. 
C 1992 г. работает в Институте мозга человека РАН, в настоящее время в должности научного сотрудника. 
С 2001 года работает в научной группе по изучению клинико-нейро-электрофизиологических особенностей детей с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью. Освоила метод ЭЭГ-биологической обратной связи при коррекции внимания и поведения у детей с СДВГ. В 2003 году для повышения профессионального уровня окончила курсы клинической электроэнцефалографии в Международной академии последипломного образования.
В 2005 г защитила кандидатскую диссертацию на тему "Динамика изменений спектров мощности и когерентности многоканальной ЭЭГ в процессе биоуправления у детей с синдромом нарушения внимания и гиперактивностью".
С 2007 г. является доцентом кафедры психосоматики и психотерапии Санкт-Петербургской Государственной Педиатрической медицинской академии. 
В настоящее время является специалистом-нейрофизиологом в области физиологии внимания и поведения. Работа посвящена изучению количественной ЭЭГ при проведении диагностики и лечения неврологических заболеваний.